abdelazizsroor
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

abdelazizsroor

abdelazizsroor منتديات شبكة العقرب الرقمية سباق التطور محاولة للتطوير والتسهيل على المستخدمين الجدد ودعم معلوماتي للمحترفين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكله سمك مصريه ميه ميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ارضى(مصطفى)بالنصيب
مشرف المنتدي العام
ارضى(مصطفى)بالنصيب


عدد الرسائل : 155
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

اكله سمك مصريه ميه ميه Empty
مُساهمةموضوع: اكله سمك مصريه ميه ميه   اكله سمك مصريه ميه ميه Emptyالخميس أبريل 24, 2008 4:37 am

أكلة سمك مصرية
مواصفات الطبق:


وقت الإعداد: نصف ساعة
وقت الطهي: 45 دقيقة
تكفي: 6 أفراد.



* المقادير:


- ثلاثة أكواب من الأرز.
- سمكتان من الحجم المتوسط.
- بصلة كبيرة الحجم مقطعة.
- 4 فناجين من الماء المغلي.
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: لوز - بندق - سوداني - زبيب.
- زيت نباتي لقلي السمك.
- زيت نباتي لطهي الأرز.
- ملعقتان من الكركم.
- ملح وفلفل.



* الطريقة:


أولا: لإعداد السمك:


- قومي بتنظيف السمك وغسله.
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لونه ذهبياً، ثم جففيه على ورق المطبخ.
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماماً بيديك ليصير لحماً خالصاً.
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانباً.
- اخلطي السمك مع المكسرات.


* ثانيا: لإعداد الأرز وتقديم الطبق:


- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر.
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيداً على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي.
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبياً.
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع
المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله سمك مصريه ميه ميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
abdelazizsroor :: المنتــديــات الأســريّـة :: منتدى المطبخ والأكلات-
انتقل الى: